Chop suey, otra forma de añadir verdura

(REEDICIÓN PARA WORDPRESS. Sep.15)

Esta es otra forma de que todo el mundo en casa coma verduras, fuera de lo “tradicional”. Seguramente algunos conocéis ya la receta, es muy sencillo y tiene un sabor estupendo.
Os dejo los ingredientes:

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de salsa de soja (Dulce o picante al gusto).
  • 1 cucharilla de azúcar.
  • Un pellizco de sal.
  • 3/4 taza de caldo de pollo (vale de pastilla).
  • 1 cucharilla de maizena.
  • 1 cucharilla de jengibre en polvo o fresco.

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  • 1 cebolla o cebolleta (en trozos o láminas)
  • Setas sirtake o portobello (yo utilizo las congeladas, más fáciles de encontrar y siempre listas para usar 😉 )
  • Pollo, pavo, cerdo (en general la carne que queráis, eso sí en trozos).
  • Fiambre de pavo/jamón de york (opcional).
  • Hortalizas (aquí también las que queráis) zanahoria, calabacín, calabaza, espárragos trigueros, …..
  • Gambas (opcional)
  • Bambú (opcional)
  • Brotes de soja (opcional)

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Ponemos a sofreír la cebolla junto con el jengibre (yo solo echo media cucharilla de aceite, porque lo cocino en el wok).

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Mientras tanto preparamos en dos tazas o boles.

Por un lado mezclamos la salsa de soja con el azúcar y la sal (revolvemos hasta que se disuelvan el azúcar y la sal) y por otro el caldo con la maizena (recordar que para que se disuelva bien debéis añadirla en frío), una vez estén listas lo mezclamos todo en un único bol.

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En cuanto la cebolla esté blanda, le añadiremos la carne y subimos el fuego para “marcarla” que se cocine un poco solo por el exterior, cuando ya esté la carne marcada se añaden las gambas (opcional), el jamón de york o el pavo (opcional), y las verduras, se rehoga todo un poco y se añade el contenido de los dos boles que ya teníamos mezclado. Lo ponemos unos 5 minutos a “fuego” y listo.

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Yo lo suelo acompañar con fideos orientales de guisantes y habas mungo, lo tenéis el cualquier gran superficie, y son muy sencillos de preparar,  las habas de mungo no es otra cosa que soja verde. Para mi van estupendos con el chop suey y a la peque le hace mucha gracia la textura que tienen al comerlos.

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Espero que os guste y si tenéis cualquier duda ya sabéis preguntar.

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