Conservar el ajo picado, listo para usar.

(REEDICIÓN PARA WORDPRESS. Ago.15)

¡Venga para este plato un diente de ajo muy picado!, ¡¡Aggggg!!, =:-o Tengo que ponerme a picar un ajo! ¡Qué pereza! !Ahora, no tengo tiempo!. ¿No os suena? A mi me ha pasado esto un montón de veces, de necesitar tan solo un ajo picado y no ponérselo a la receta solo por no ponerme a picarlo, o dejarlo en trozos muy grandes, o bien por pereza, o por engorro…. Yo hace ya mucho tiempo que hago esto.

Cuando compro ajo ahora tan solo dejo 3 o 4 dientes de ajo sin picar (por si acaso) el resto, les quito la piel, los meto en la picadora un par de minutos y ¡¡¡Listo!!! Ya están preparados para las recetas.

Comohacerajopicado

Para conservarlo, es tan sencillo meter el ajo ya picado en un recipiente (yo utilizo de cristal, no me gusta el plástico), le añadís aceite de oliva hasta que quede bien cubierto lo tapáis y a la nevera, dura un montón, si añadís más aceite del necesario, podréis aprovechar el aceite para haceros un pescadin o carne le dará un rico sabor. También le podéis añadir al ajo, perejil o si os gusta picante un par de guindillas.

Espero que este truco que yo utilizo os sirva. Cualquier duda, ya sabéis donde estaré. 🙂

Deja un comentario